Meringues
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Zubereitung
- Für die Meringues zuerst Backpapier auf ein Blech auslegen und den Ofen auf 100 Grad mit Ober-/Unterhitze vorheizen. Kaltes Eiklar mit Salz in eine Schüssel geben und zu steifem Schnee schlagen.
- Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Dann den Zitronensaft ebenfalls unterschlagen. Am Ende soll der Eischnee glänzen und sehr steif sein.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und mit Aufsätzen nach Wahl beliebige Muster auf das Backblech auftragen. Das Blech unverzüglich auf mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Einen Kochlöffel aus Holz in die Ofentür klemmen, damit sie einen Spalt offen bleibt. Die Meringues 3 Stunden lang im Ofen trocknen lassen. Danach den Herd abschalten und die Meringues im Ofen komplett auskühlen lassen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Meringues kann man mit weiteren Zutaten verfeinern, zum Beispiel Schokolade, gehackten Haselnüssen oder Mandelsplittern. Nach dem Backen trocken aufbewahren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Kleingebäck Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden