Heidelbeer-Tarte mit Streusel
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
für den Teig
500 | g | Mehl |
200 | g | Zucker |
200 | g | Butter (kalt) |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk. | Eier |
2 | TL | Backpulver |
für die Füllung
400 | g | Heidelbeeren (TK) |
100 | ml | Heidelbeerensaft |
1 | EL | Zucker |
1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
Zubereitung
- Für die Heidelbeer-Tarte mit Streusel das Mehl, Zucker, kalte Butter, Vanillezucker, Salz, Backpulver und Eier zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und für zirka 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Eine Tarteform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Etwa zwei Drittel vom Teig dünn ausrollen. Auf den Boden der Tarte drücken und auch einen Rand damit hochziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Für die Heidelbeeren-Füllung die tiefgefrorenen Heidelbeeren in einen Kochtopf geben, Heidelbeersaft, Zucker und Vanillepuddingpulver zugeben. Kurz aufkochen lassen, während der Zeit gut umrühren. Wenn die Heidelbeeren angedickt sind, sofort vom Herd nehmen.
- Jetzt die Heidelbeeren auf den Mürbeteigboden geben. Abschließend den restlichen Teig zerpflücken und die Streusel darüber verteilen.
- Im Backofen zirka 40 Minuten backen.
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