Heidelbeer Gugelhupf

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
300 g Butter (weich)
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
5 Stk. Eier
400 g Mehl
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
400 g Heidelbeeren
2 EL Mehl
Butter (für die Form)
Mehl (für die Form)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Heidelbeer Gugelhupf rühre die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel cremig. Gib die Eier nacheinander hinzu und rühre sie jeweils auf höchster Stufe unter. Vermische das Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel. Gib die Mehlmischung portionsweise zur Butter-Ei-Masse und rühre alles gut durch. Falls der Teig zu fest ist, füge etwas Milch oder Wasser hinzu. 
  2. Verlese die Heidelbeeren, wasche sie und lasse sie gut abtropfen.  Vermische die Heidelbeeren mit 2 EL Mehl und hebe sie vorsichtig unter die Masse.
  3. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette eine 22-24 cm Gugelhupf-Form mit Butter ein und bestäube sie anschließend mit Mehl. Fülle den Teig in die vorbereitete Form.
  4. Backe den Heidelbeer Gugelhupf zirka 50 Minuten. Sollte der Gugelhupf während der Backzeit zu dunkel werden, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Mache eine Stäbchenprobe und lasse den fertigen Kuchen noch etwas abkühlen, bevor du ihn aus der Form stürzt. Vor dem Servieren nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild