Sorbet von Wassermelone und Habanero-Chili

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Tassen Wassermelonen
1 Tasse Zucker
50 ml Leitungswasser
60 ml Limettensaft
0.5 Stk. Chilischoten (Habanero)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Sorbet von Wassermelone und Habanero-Chili zuerst das Fruchtfleisch aus der Wassermelone schneiden und die Kerne entfernen. Die Melonenstücke in den Mixer geben und fein pürieren. Die Chilischote entkernen und fein hacken.
  2. Wasser, Limettensaft und Zucker in einen Topf geben und rührend aufkochen. Solange kochen und dabei rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Flüssigkeit klar ist.
  3. Vom Herd nehmen und Chili sowie Melonenmus unterrühren. Abkühlen lassen. Das Sorbet in eine flache Glas-Auflaufform mit Deckel füllen. Abgedeckt eine Stunde lang in das Frostfach geben. Zwischendurch umrühren, damit sich keine Eiskristalle absetzen.
Rezept-Tipp
Das Sorbet von Wassermelone und Habanero-Chili vor dem Servieren mit Melonenstückchen dekorieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild