Erdbeersorbet mit Joghurt
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Für das Sorbet
300 | g | Erdbeeren (geputzt) |
Nach Belieben | Zucker | |
Nach Belieben | Frischen Zitronensaft |
Für den Joghurt
500 | g | Naturjoghurt |
Nach Belieben | Frischen Zitronensaft | |
1 | Packung | Vanillezucker |
3 | TL | Zucker |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Erdbeeren |
Zubereitung
- Für das Erdbeersorbet mit Joghurt die Erdbeeren (gewaschen, geputzt und halbiert), mit beliebig Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und einige Minuten weichkochen.
- Nun die Erdbeeren mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die Masse anschließend in einen Gefrierbehälter geben, abkühlen lassen und dann im Gefrierfach halb gefrieren lassen (ca. 3-4 Stunden).
- Dann die Gläser vorbereiten. Dazu ein paar Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und an die innere Glaswand kleben.
- Jetzt den Joghurt, den Vanillezucker, den Zucker und nach Belieben Zitronensaft in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Letztendlich das Sorbet und den Joghurt beliebig in Gläser schichten und sofort servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Das Erdbeersorbet mit Joghurt sieht besonders hübsch aus, wenn man es mit einer halben Erdbeere am Glasrand dekoriert.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte
/
Erdbeer Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Gartenparty Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Sorbet Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Joghurt Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden