Zitronensorbet mit Lavendel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Tasse Zucker
1 Tasse Lavendelzucker
2 Tassen Wasser
1.5 Tassen Zitronensaft
2 EL Zitronenschalen
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Zitronensorbet mit Lavendel zu Beginn das Wasser mit Zucker und Lavendelzucker in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen, dabei ständig rühren. Rund 4 bis 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig auflöst. Anschließend komplett auskühlen lassen.
  2. Zitronensaft und Schalenabrieb unter das abgekühlte Zuckerwasser rühren. Die Masse für etwa 25 Minuten von der Küchenmaschine durchrühren lassen. Dann in eine flache Schüssel umfüllen und für mindestens 2 Stunden in das Gefrierfach stellen. Eine Viertelstunde vor dem Servieren herausnehmen.
Rezept-Tipp
Das Zitronensorbet mit Lavendel mit Minzeblättern oder Zitronenmelisse dekorieren und nach Belieben in einer ausgehöhlten halben Zitrone servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild