Zitronensorbet mit Lavendel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Tasse | Zucker |
1 | Tasse | Lavendelzucker |
2 | Tassen | Wasser |
1.5 | Tassen | Zitronensaft |
2 | EL | Zitronenschalen |
Zubereitung
- Für das Zitronensorbet mit Lavendel zu Beginn das Wasser mit Zucker und Lavendelzucker in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen, dabei ständig rühren. Rund 4 bis 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig auflöst. Anschließend komplett auskühlen lassen.
- Zitronensaft und Schalenabrieb unter das abgekühlte Zuckerwasser rühren. Die Masse für etwa 25 Minuten von der Küchenmaschine durchrühren lassen. Dann in eine flache Schüssel umfüllen und für mindestens 2 Stunden in das Gefrierfach stellen. Eine Viertelstunde vor dem Servieren herausnehmen.
Das Zitronensorbet mit Lavendel mit Minzeblättern oder Zitronenmelisse dekorieren und nach Belieben in einer ausgehöhlten halben Zitrone servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Rezepte zum Einfrieren / Kalte Speisen / Kühlende Rezepte / Lavendel Rezepte / Obst Rezepte / Sommer Rezepte / Sorbet Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zitronen Rezepte / Blumen und Blüten Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zitrusfrüchte Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden