Shredded Beef
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
260 | g | Rinderfilet |
1 | Stk. | Schalotte |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk. | Paprikaschoten (grüne) |
0.5 | Stk. | Paprikaschoten (rote) |
2 | EL | Oystersauce |
1 | Messerspitze | Maisstärke |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Chilisauce |
1 | EL | Sesamöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Zuerst wird die Marinade für das Shredded Beef zubereitet: Chilisauce, Sojasauce, Maisstärke, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Das Filet in schmale Streifen schneiden und in die Marinade einlegen. Gut umrühren, damit alle Stellen gut bedeckt sind.
- Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen, Kerne auslösen und in schmale Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Schalotte abziehen und fein hacken.
- Das Sesamöl in den Wok geben und erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und anbraten, dabei unablässig rühren. Wieder herausnehmen und warmhalten.
- Nun das kleingeschnittene Gemüse in den Wok geben und für 1 Minute anrösten. Das Fleisch wieder zufügen. Die Oystersauce sowie ein bis zwei Esslöffel Wasser ebenfalls beigeben. Zuletzt mit Pfeffer und Salz abschmecken und in kleinen Schälchen servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Als Beilage zum Shredded Beef passt am besten Basmatireis. Man kann zusätzlich Zucchini- oder Karottenwürfel mit anbraten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Asiatische Rezepte / Chinesische Rezepte / Einfache Rezepte / Fleisch Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Reise Rezepte / Rindfleisch Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Wok Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden