Rinderfilet mit Gorgonzolasauce

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Rinderfilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
Für die Gorgonzolasauce
100 g Gorgonzola
1 Stk. Orange
1 Messerspitze Muskat
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
220 ml Schlagobers
1 Schuss Milch
1 TL Saucenbinder
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Zubereitung

  1. Für das Rinderfilet mit Gorgonzolasauce den Backofen auf 130°C vorheizen. Das Rinderfilet sorgfältig waschen und trocken tupfen. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Filet darin rundherum scharf anbraten.
  2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter legen. Im Ofen ca. 20 Minuten fertig garen lassen. In der Zwischenzeit die Gorgonzolasauce zubereiten. Dazu den Schlagobers mit etwas Milch zum Kochen bringen.
  3. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden oder bröckeln und darin auflösen lassen. Mit Zucker, Muskat und Pfeffer abschmecken. Etwas Soßenbinder unterrühren, damit die Sauce leicht andickt.
  4. Zuletzt die Orange auspressen und den Saft in die Sauce rühren. Das Rinderfilet aus dem Ofen nehmen, zusammen mit der Gorgonzolasauce anrichten und servieren.
Rezept-Tipp
Zum Rinderfilet mit Gorgonzolasauce schmecken Kartoffeln und Spinat als Beilage.
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