Seelachsfilet auf Gemüse
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
100 | g | Linsen (rote) |
1 | Stange | Lauch |
600 | g | Seelachsfilets |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Zucker (braunen) |
50 | g | Cranberries (getrocknete) |
250 | ml | Fischfond |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Dille |
Zubereitung
- Für das Seelachsfilet auf Gemüse beginne damit, den Lauch zu putzen, zu waschen und in breite Stücke zu schneiden. Koche ihn zusammen mit den Linsen in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten. Gieße alles ab und schrecke es ab.
- Würze nun die Fischfilets mit Zitrone und Gewürzen und brate sie in heißer Butter für je 2-3 Minuten von beiden Seiten an. Nimm den Fisch aus der Pfanne und lasse ihn kurz in Alufolie ruhen.
- Lasse jetzt den braunen Zucker in derselben Pfanne schmelzen und karamellisiere die Cranberrys darin. Lösche alles mit Fischfond ab und lass es auf die Hälfte einkochen. Füge Linsen und Lauch hinzu und lass alles aufkochen. Erhitze den Fisch mit etwas Butter. Serviere alles zusammen und bestreue das Seelachsfilet mit Dill. Je nach Belieben als Beilage noch Salzkartoffeln servieren.
Dieses leckere Gericht ist reich an Proteinen, Ballaststoffen und
Vitaminen. Es ist auch einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für
ein schnelles Abendessen unter der Woche. Probiere es aus und genieße
es!
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