Leckeres Schnitzel vom Fisch

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Fischfilets (Rotbarsch)
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1 Schuss Milch
100 g Mehl
100 g Semmelbrösel
3 EL Butter
1 Stk. Ei
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das leckere Schnitzel vom Fisch Mehl in einen tiefen Teller geben. Den frischen Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und danach im Mehl wälzen. Wichtig hier, dass jede Faser des Fisches mit Mehl bedeckt ist.
  2. In einem weiteren tiefen Teller das Ei verquirlen und die Milch hinzufügen. In den dritten Teller die Semmelbrösel geben. Den Fisch nach dem Mehlen durch das Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.
  3. In einer beschichteten Pfanne Butter heiß werden lassen und die Fischschnitzel von beiden Seiten goldgelb anbraten.
Rezept-Tipp
Zum leckeren Schnitzel vom Fisch kann man Petersilienkartoffeln reichen oder selbst gemachte Remoulade! Ein frischer Kopfsalat schmeckt einfach lecker dazu. Gibt es keinen frischen Fisch, kann auch tiefgefrorener verwendet werden. Diesen circa eine halbe Stunde auftauen, bevor er gebraten wird.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild