Gegrillte Dorade
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1 | Stk. | Dorade |
2 | TL | Olivenöl |
1 | Bund | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk. | Zitrone |
1 | Bund | Petersilie |
Zubereitung
- Für die gegrillte Dorade den Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und nach Belieben klein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Die Dorade ausnehmen und sorgfältig waschen. Von innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin und Petersilie füllen. Auf die Kräuter etwas Olivenöl träufeln.
- Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Den Saft ebenfalls auf die Kräuter in der Bauchtasche träufeln. Die andere Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und den Fisch damit belegen.
- Den Fisch mit den Zitronenscheiben in eine Grillzange legen und dann bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils ca. 10 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und ohne die Zitronenscheiben servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die gegrillte Dorade schmeckt besonders gut mit Kartoffeln und grünem Spargel im Speckmantel.
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