Saures Rindfleisch mit Kürbiskernöl

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
300 g Rindfleisch (gekocht, z.b. Tafelspitz)
100 g Käferbohnen
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Ei (hartgekocht)
Salz und Pfeffer
1 Schuss Apfelessig
1 Schuss Kürbiskernöl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um saures Rindfleisch mit Kürbiskernöl zuzubereiten, zuerst das gekochte Rindfleisch in dünne Scheiben zu schneiden. Das hart gekochte Ei schälen, vierteln oder in Scheiben schneiden. Die gekochten Käferbohnen  gründlich mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Das in Scheiben geschnitten Rindfleisch dekorativ, zusammen mit Zwiebeln und Ei auf Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit einem Schuss Apfelessig und Kürbiskernöl marinieren. Dazu eine Scheibe frisches Bauernbrot reichen.
Rezept-Tipp
Das saure Rindfleisch mit Kürbiskernöl noch zusätzlich mit Tomaten, Paprika und Salatblätter garnieren. Zusätzlich kann man das saurer steirische Rindfleisch noch mit frisch geriebenen Kren verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild