Kürbiskern-Pesto
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

160 | g | Kürbiskerne (geröstet, fein gerieben) |
160 | g | Kürbiskernöl |
100 | g | Muskatkürbisfleisch |
2 | EL | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Eine Spezialität ist das Kürbiskern-Pesto und eine der typischen regionalen Gerichte. Kürbiskerne zu Beginn fein reiben und diese in einer Pfanne rösten.
- Muskatkürbisfleisch ebenso fein reiben und mit dem Kürbiskernöl und den Kernen vermengen. Frisch geriebenen Parmesan, Pfeffer wie auch Salz hinzugeben.
- Das fertige Pesto nochmals abschmecken und erst dann in vorher gespülte Einmachgläser geben. In diesen Gläsern ist das Pesto bis zu 2 Wochen haltbar.

Das nussige Aroma des Kürbiskern-Pestos auch zu Salat, Käse, Fisch und Pasta kombinieren.
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