Kürbiskernöl-Gugelhupf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

5 | Stk. | Eier |
150 | g | Zucker (braun) |
1 | Packung | Vanillezucker |
100 | ml | Kürbiskernöl |
100 | ml | Wasser |
200 | g | Weizenmehl |
100 | g | geriebene Haselnüsse |
2 | TL | Backpulver |
Butter (für die Form) | ||
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Kürbiskernöl-Gugelhupf den Backofen auf 170 °C vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Kürbiskernöl, Vanillezucker und Wasser unterrühren. Das Mehl, geriebene Haselnüsse und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Teig in eine befettete Gugelhupf-Form füllen und im Backofen zirka 40 Minuten backen.
- Etwas abkühlen, danach auf einem Gitterrost stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Den Gugelhupf mit Staubzucker bestäuben und nach Belieben mit Schlagobers und Kürbiskerne garnieren.
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