Rote-Rüben-Mousse mit Räucherforelle
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
350 | g | Rote Rüben (vorgekocht) |
3 | Blätter | Gelatine |
250 | ml | Schlagobers |
125 | ml | Gemüsefond |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
1 | EL | Kren (gerieben) |
4 | Stk. | Forellenfilets (geräuchert) |
Zubereitung
- Für das Rote-Rüben-Mousse mit Räucherforelle die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
- Den Gemüsefond erhitzen, Rote Rüben in kleine Würfel schneiden und kurz im Gemüsefond aufkochen. Zitronensaft und geriebenen Kren hinzugeben und einrühren. Mit einem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren.
- Die Gelatine vom Wasser nehmen, ausdrücken und zu der noch warmen Rüben-Masse geben. Mit Eiswürfel ein Eisbad vorbereiten und kalt rühren.
- Das Schlagobers halbfest schlagen und behutsam unterheben. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Mit einem großen Löffel oder Küchenschöpfer Nocken ausstechen und mit der Räucherforelle auf Teller servieren.
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