Rote Rüben einmachen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1.5 | kg | Rote Rüben |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Zucker |
50 | g | Kren (frisch gerieben) |
Kümmel | ||
250 | ml | Weinessig |
750 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Die reifen Roten Rüben waschen und ungeschält im Ganzen etwa 45 Minuten kochen bis sich die Schäle leicht löst. Danach abkühlen lassen und schälen. In feine Scheiben raspeln und in eine große Schüssel geben. Frisch geriebenen Kren und Kümmel dazugeben und verrühren.
- Das Wasser mit Weinessig, Salz und Zucker aufkochen lassen. Kurz abkühlen und den Sud über das Gemüse gießen. Über Nacht abgedeckt ziehen lassen.
- Das Rote Rüben Gemüse randvoll in steril, saubere Einmach Gläser füllen und verschließen.
- Einen großen Kochtopf zur Hälfte mit Wasser füllen, die Gläser hineinstellen und zirka 20 Minuten einkochen.
Nachdem die gekochten Roten Rüben sehr stark färben, am besten Handschuhe zum Schälen verwenden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Gesunde Rezepte / Kren und Wasabi Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte / Rote Rüben Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden