Schnelle Pfirsich-Maracuja-Melba-Torte
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Dose | Pfirsiche (500g Abtropfgewicht) |
1 | Stk. | Obstboden (fertiger) |
3 | EL | Himbeermarmelade |
500 | ml | Schlagobers |
2 | Packungen | Sahnesteif |
4 | TL | Zucker |
Für den Maracujaspiegel
500 | ml | Maracuja-Saft |
2 | Packungen | Tortenguss (klar) |
2 | Packungen | Vanillezucker |
Für die Dekoration
125 | g | frische Himbeeren |
150 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für die schelle Pfirsich-Maracuja-Melba-Torte die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und hinterher in kleine Würfel schneiden.
- Dann den Obstboden auf eine Tortenplatte oder ähnliches setzen und mit der Himbeermarmelade bestreichen.
- Nun das Schlagobers steifschlagen und dabei den Zucker und das Sahnesteif nach und nach unterrühren.
- Als nächstes die Pfirsich-Würfel unter das Obers heben.
- Jetzt einen Tortenring eng um den Obstboden legen und die Creme auf dem Boden verteilen.
- Danach aus dem Maracujasaft, dem Vanillezucker und dem Tortenguss, nach Packungsanleitung einen Tortenguss (Maracujaspiegel) kochen und auf der Schlagoberscreme verteilen. Der Guss sollte dabei nicht mehr zu heiß sein und dann zügig verstrichen werden. Die Torte anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren das Schlagobers mit dem Vanillezucker steifschlagen und beliebig, am besten mit einem Spritzbeutel, Tupfen auf der Torte dressieren. Diese dann noch mit den frischen Himbeeren dekorieren.
Die schnelle Pfirsich-Maracuja-Melba-Torte sollte stets gekühlt werden. Wer keinen Maracujasaft mag, kann auch auf einen Pfirsichsaft zurückgreifen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Himbeer Rezepte
/
Kalte Speisen
/
Kinder Rezepte
/
Kühlende Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Pfirsich Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden