Rhabarber-Nuss-Blechkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
600 g Rhabarber
3 Stk. Eier
175 g Feinkristallzucker
1 Packung Vanillezucker
250 ml Schlagobers (Schlagsahne)
250 g Weizenmehl, glatt
0.5 Packungen Backpulver
1 Prise Salz
100 g Walnüsse (gerieben)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den feinen Rhabarber-Nuss-Blechkuchen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen.
  2. Den Rhabarber putzen, schälen und 1-2 cm große Stück schneiden. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Das Schlagobers hinzufügen und verrühren. Das Weizenmehl mit Backpulver, geriebene Walnüsse und Salz vermengen und nach und nach zu einem Teig vermengen.
  3. Die Teigmasse auf das Backblech geben, die Rhabarber-Stücke darüber verteilen und leicht andrücken. Den Rhabarber-Nuss-Blechkuchen im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene zrika 25 Minuten goldgelb backen. Danach vollständig auskühlen lassen und in Quadrate schneiden.
Rezept-Tipp
Den Rhabarber-Nuss-Blechkuchen nach Belieben mit Staubzucker bestäuben und mit einem Klecks Obers servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild