Glühweinschnitten

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
150 g Zartbitterkuvertüre (gehackt)
4 Stk. Eier
180 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
200 g Margarine
200 g Mehl
1 TL Lebkuchengewürz
1 Packung Backpulver
1 TL Kakao
150 ml Glühwein
Für den Guss
200 g Staubzucker
5 EL Glühwein
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Zubereitung

  1. Für die Glühweinschnitten ein tiefes Backblech (ca.26x38 cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Kuvertüre mit einem Messer grob hacken und zur Seite stellen.
    Glühweinschnitten - Zubereitung 2
  3. Anschließend die Margarine zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig mixen. Dabei die Eier einzeln unterrühren.
    Glühweinschnitten - Zubereitung 3
  4. Danach das Mehl (gesiebt) mit dem Lebkuchengewürz, dem Backpulver und dem Kakao vermengen und zusammen mit dem Glühwein unterrühren.
    Glühweinschnitten - Zubereitung 4
  5. Letztendlich die Schokoladenstücke unter den Teig heben.
    Glühweinschnitten - Zubereitung 5
  6. Den Teig nun auf das Blech geben, glattstreichen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte hinterher ganz auskühlen.
    Glühweinschnitten - Zubereitung 6
  7. Für den Guss, den Staubzucker mit ca. 4-5 Esslöffeln Glühwein zu einer glatten Sauce anrühren.
    Glühweinschnitten - Zubereitung 7
  8. Diesen gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und vorsichtig mit einer Palette glattstreichen. Den Guss sollte man bis zum Verzehr trocknen lassen.
    Glühweinschnitten - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Die Glühwein-Schnitten schmecken auch mit Fruchtglühweinen, wie zum Beispiel mit Kirsch oder Heidelbeer-Geschmack.
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