Marillenkuchen mit Topfen
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3 | Stk. | Eier |
100 | g | Butter (weich) |
200 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Backpulver |
1 | Packung | Vanillezucker |
350 | g | Mehl |
250 | g | Topfen |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Milch |
1 | kg | Marillen |
Staubzucker, zum Garnieren |
Zubereitung
- Um den Marillenkuchen mit Topfen zuzubereiten die Marillen waschen, den Kern entfernen und halbieren. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen, die Eidotter in eine Rührschüssel geben und mit weicher Butter, Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren. Topfen hinzugeben und unterrühren.
- Das Mehl und Backpulver versieben und abwechselnd Mich und die Mehlmischung untermengen.
- Das Eiklar etwas salzen und zu festem Eischnee schlagen, unter die Teig Masse heben.
- Den Teig auf das Backblech verstreichen und die Marillen Hälften darauf verteilen. Im Backofen zirka 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestäuben.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Der Kuchen schmeckt mit einen Klecks Schlagobers besonders köstlich.
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