Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | g | Biskotten |
4 | cl | Orangenlikör |
260 | g | Rhabarber |
260 | g | Erdbeeren |
50 | ml | Erdbeersirup |
50 | g | Zucker |
1 | Handvoll | Erdbeeren (zum Verzieren) |
1 | Handvoll | Pistazien (zum Verzieren) |
Für die Creme
500 | g | Mascarpone |
240 | g | Topfen |
4 | cl | Eierlikör |
2 | EL | Vanillezucker |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu ein Drittel der Biskotten in hohe Dessertgläser füllen und großzügig mit Orangenlikör beträufeln. Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren halbieren oder vierteln und Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
- Rhabarber mit Sirup und etwas Wasser in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und dann 5-10 Minuten garen. Erdbeeren und etwas Zucker hinzufügen, vom Herd nehmen. Die Obstmischung abkühlen lassen.
- Die Hälfte der Obstmischung auf die Biskotten geben. Mascarpone, Topfen, Eierlikör, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme verrühren und die Hälfte auf dem Obst verteilen. Glatt streichen, dann wieder abwechselnd Biskotten, Obst und Creme in die Gläser schichten. Das fertige Tiramisu kühl stellen. Vor dem Servieren mit Erdbeeren und gehackten Pistazien bestreuen.
Zu dem Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu schmeckt ein lieblicher Sekt oder Prosecco.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beeren Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Erdbeer Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Italienische Rezepte
/
Mascarpone Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Rhabarber Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Tiramisu Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden