Rhabarber-Streuselkuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
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700 | g | Rhabarber |
250 | g | Mehl |
250 | g | Butter |
1 | Packung | Backpulver |
225 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
4 | Stk. | Eier |
für die Streusel
200 | g | Mehl (gesiebt) |
75 | g | Zucker |
150 | g | Butter |
1 | Packung | Vanillezucker |
Zubereitung
- In einer Schale für den Rhabarber-Streuselkuchen Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander hineingegeben und beharrlich weiterrühren.
- Für die Streusel Zucker, kalte Butter und Mehl und Vanillezucker per Hand verkneten, bis sich Klümpchen bilden. Backofen auf 180 Grad Celsius einstellen.
- Rhabarber waschen, von der Schale befreien und in kleine Stücke zerschneiden. Backpulver in das Mehl ein sieben und danach in das Ei-Zucker Gemisch einrühren.
- Backpapier auf das Blech legen. Den fertigen Teig auf dem Backblech auslegen und leicht andrücken.
- Auf dem Teig die Rhabarberstücke verteilen, um danach die Streusel darauf zu geben. Den Kuchen für 30 Minuten in das Backrohr schieben. Streuselkuchen vor dem Servieren auskühlen lassen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Diesen schmackhaften Rhabarber-Streuselkuchen mit einem Teil Erdbeeren zubereiten und steif geschlagenen, gekühlten Schlagobers dazu servieren.
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