Omas leckere Apfeltorte
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
60 | g | Mandeln (Blättchen) |
2 | EL | Zucker |
Für den Mürbteig
200 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | Ei |
150 | g | Butter |
Für die Füllung
300 | g | Sauerrahm |
8 | Stk. | Äpfel |
1 | Stk. | Zitrone (Saft) |
3 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | EL | Maisstärke |
100 | g | Zucker |
4 | EL | Rosinen |
Zubereitung
- Auf jeder Kaffeetafel ist Omas lecker Apfeltorte ein Highlight. Für den Teig zuerst das Ei trennen und anschließend mit Butter, Zucker und Mehl schnell zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Mürbeteig nun rasten lassen und in der Zwischenzeit die Kerne von den geschälten Äpfeln entfernen und in Stücke schneiden. Die Apfelstücke sofort mit etwas Zitronensaft begießen, sodass die Äpfel nicht braun werden. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Jetzt eine Tortenform mit Butter auspinseln, den Teig in die Form füllen und einen ca. 5 cm hohen Rand formen. Den Teig mithilfe einer Gabel mehrere Male einstechen, dann mit den Apfelstücken belegen.
- Maisstärke, Zucker, Sauerrahm, Vanillezucker und die getrennten Eier gut vermischen, dann die Rosinen hinzufügen und das Ganze über die Äpfel schütten. Je nach Geschmack etwas Zucker und Mandelblättchen über die Mischung geben. Die Torte im Backrohr dann in ca. einer Stunde fertig backen.
Wenn Mandelblättchen verwendet werden, ist es sinnvoll, Omas leckere Apfeltorte mit Alufolie abzudecken, damit die Blättchen nicht zu dunkel werden.
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Kommentare
von tina100 am
Auch meine Oma fand diese Torte schon toll.
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