Rosinen Rezepte
Es sind 160 Rosinen Rezepte vorhanden. » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Lockeres Rosinenbrot Leicht Ob zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee: Ein lockeres Rosinenbrot ist mit diesem Rezept schnell gebacken und einfach nur lecker!
2,1 h
22.06.2014
Milchreis mit Rosinen Leicht Der Milchreis mit Rosinen wird von den meisten Kindern sehr geliebt. Mit diesem einfachen Rezept kann beim Kochen nichts schiefgehen.
1,3 h
24.02.2014
Rosinen-Muffins Leicht Die Rosinen-Muffins mit Zimt sind rasch gebacken. Das Rezept für die kleinen Mehlspeisen gelingt im Handumdrehen.
40 min
17.12.2021
Brotpudding Leicht Der Brotpudding ist eine köstliche Süßspeise. Er wir einfach und schnell mit wenig Zutaten zubereitet.
30 min
09.01.2018
Quitten-Chutney Leicht Als Beilage zu Fleisch und Fisch oder als Brotaufstrich geeignet: das Rezept für Quitten-Chutney mit einem Hauch Exotik.
55 min
24.02.2014
Leckere Rosinenbrötchen Mittel Perfektes Rezept für ein süßes Frühstück! Leckere Rosinenbrötchen mit einem luftig-lockeren Teig.
1,8 h
21.08.2014
Osterfleck Mittel Der traditionelle Osterfleck mit Rum, Rosinen und Mandelsplittern. Bei diesem Rezept werden nicht nur Naschkatzen schwach...
2,3 h
24.02.2014
Couscous mit Trockenfrüchten Leicht Das Couscous mit Trockenfrüchten ist eine fruchtig, süße Spezialität. Dieses orientalische Rezept bringt Abwechslung in deinem Speiseplan.
30 min
21.03.2020
Apfelbrot Mittel Ein Rezept, das für fruchtige Abwechslung sorgt: Das Apfelbrot schmeckt wunderbar als kleine Mahlzeit zwischendurch.
6,6 h
22.05.2014
Bratapfel mit Marzipan Leicht Der Bratapfel mit Marzipan ist ein willkommenes Rezept im Winter und zur Adventszeit. Eine köstliche Nachspeise für kalte Tage.
45 min
14.12.2018
Allerheiligen-Zopf Leicht Der Allerheiligen-Zopf besser als Striezel bekannt ist ein traditionelles Germgebäck zu Allerheiligen. Das Rezept gelingt mit ein wenig Geschick.
1,7 h
21.10.2021
Allerheiligen-Striezel Leicht Mit dem folgenden Rezept vom Allerheiligen-Striezel gelingt der Germzopf bestimmt. Ein saftig, süßes Germgebäck für die kalte Herbstzeit.
2,3 h
26.10.2018
Süßer Topfenauflauf Leicht Wenn du nach einer süßen Gaumenfreude suchst, ist dieser süße Topfenauflauf genau das Richtige. Hier das einfache Rezept für die Zubereitung.
50 min
18.11.2023
Rosinen-Kuchen Leicht Der saftige Rosinen-Kuchen aus Omas Kochbuch gelingt mit wenigen Zutaten und geringem Aufwand.
1,7 h
30.09.2024
Glutenfreie Topfenpalatschinken Leicht Die Glutenfreie Topfenpalatschinken sind flaumig, weich und schmecken wunderbar. Eine süße Rezept-Idee der beliebten österreichischen Süßspeise.
1,2 h
15.01.2019
Apfel-Streuselkuchen Schwer Ein Rezept für Könner: der köstliche Apfel-Streuselkuchen mit feinem Rumaroma.
1,6 h
24.02.2014
Apfel-Haferflocken-Scones Mittel So fruchtig und so lecker: Das Rezept für Apfel-Haferflocken-Scones ist ideal geeignet für ein liebevolles Sonntagsfrühstück für die ganze Familie.
45 min
03.06.2014
Cremiger Reispudding Leicht Lust auf ein einfaches Rezept für ein leckeres Dessert? Dann ist ein cremiger Reispudding genau das Richtige!
1,4 h
14.11.2014
Quittenkompott mit Rosinen und Vanille Leicht Schmeckt nach Spätsommer und sonnigen Nachmittagen: Rezept für feines Quittenkompott mit Rosinen und Vanille.
45 min
04.03.2015
Apfelschmarrn Leicht Dies ist kein Schmarrn, sondern ein richtig leckeres Rezept für Apfelschmarrn mit feinen Gewürzen!
20 min
24.03.2015
Rosinen sind nichts anderes als getrocknete Weintrauben und können in der Küche auf vielerlei Art verwendet werden, wie die unterschiedlichen Rezepte mit Rosinen zeigen. In erster Linie kennt man Rosinen wohl als Backzutat, bei vielen Kuchen wie dem Weihnachtsstollen gehören sie sogar zu den wichtigsten Zutaten überhaupt. Daneben gibt es noch viele weitere süße Rosinen Rezepte, in denen die getrockneten Trauben dem Gericht eine besondere Note verleihen. Doch nicht nur in Süßspeisen, sondern auch in pikanten Gerichten machen Rosinen eine gute Figur. Vor allem in orientalisch angehauchten Speisen werden sie gerne und häufig verwendet. Rosinen passen besonders gut zu Lammgerichten oder Speisen mit Safran.