Schneesternchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
200 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Butter |
50 | g | Staubzucker |
2 | Stk. | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk. | Eiklar |
140 | g | Zucker |
Marillenmarmelade |
Zubereitung
- Für die Schneesternchen zuerst aus Mehl, Butter, Staubzucker, Eidotter und Salz einen Mürbteig zubereiten. Den Teig in Folie wickeln und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Mürbteig dünn ausrollen und mit einem Kekse Ausstecher Sternchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten vorbacken.
- Das Eiklar mit Zucker über Dampf heiß schlagen und abschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen.
- Die Eiweiß-Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und Tupfer auf die Kekse spritzen.
- Die Hitze im Backofen auf 130 °C reduzieren und die Schneesternchen nochmals zirka 15 Minuten fertig backen.
- Abschließend die Kekse mit Marillenmarmelade bestreichen und je zwei Kekse zusammensetzen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Winter Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden