Anismonde
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Schwierigkeit:
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1 | EL | Anis |
3 | Stk. | Eier |
200 | g | Zucker |
200 | g | Mehl |
50 | g | Speisestärke |
1 | TL | Orangenschale (Aroma) |
Nach Belieben | Staubzucker (zum Bestreuen) | |
Nach Belieben | Anis (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Für die Anismonde den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Eier mit Zucker ca. 8 Minuten lang zu einer cremigen Masse rühren.
- Mehl und Speisestärke mischen und mit dem Orangenschalen-Aroma in die Eiermasse geben. Anis-Samen mit dem Mörser zerstoßen und ebenfalls dazugeben. Alles vorsichtig vermengen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die Backbleche kleine Monde spritzen. Staubzucker mit gemahlenem Anis mischen und über die Monde streuen.
- Im Backofen ca. 15 Minuten backen. Wenn die Monde eine hellgelbe Färbung angenommen haben, aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Alternativ die Anismonde (anstatt mit Anis und Staubzucker) mit Hagelzucker bestreuen.
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