7-Minuten-Gugelhupf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

0.5 | Packungen | Backpulver |
4 | Stk. | Eier |
100 | g | Nüsse (geriebene) |
200 | g | Mehl |
125 | ml | Öl |
1 | Packung | Vanillezucker |
125 | ml | Wasser |
250 | g | Zucker |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Zuerst für den 7-Minuten-Gugelhupf den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Gugelhupfform einfetten.
- Vanillezucker, Eier, Nüsse, Zucker und Öl 7 Minuten lang gut verrühren. Ist eine glatte Masse entstanden, die Hälfte des Mehls sowie das Wasser unterrühren.
- Anschließend das Backpulver mit dem noch verbleibendem Mehl vermengen und unter die Masse geben.
- Den Teig in die Gugelhupfform füllen und den Kuchen in rund 45 Minuten fertig backen lassen.

Das 7-Minuten-Gugelhupf Rezept steht dem herkömmlichen Gugelhupf in nichts nach. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gugelhupf Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden