Kastanienpüree mit Schlagobers
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
700 | g | Kastanien |
700 | ml | Vollmilch |
1 | Stk. | Vanilleschote |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Staubzucker |
Schokoladenraspeln |
Zubereitung
- Für das Kastanienpüree mit Schlagobers die Kastanien zirka 30 Minuten in Wasser weich kochen und schälen.
- In einen Kochtopf geben und mit Vollmich, Zucker, Vanillemark und Salz erwärmen. Bei geringer Hitze zu einer Creme köcheln lassen. Danach zirka eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Das Püree mit einer Kartoffelpresse oder Spätzlepresse auf Teller drücken.
- Das Schlagobers mit Zucker steif schlagen, zusammen mit Schokoladenraspeln garnieren und sofort servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Das Kastanienpüree kann man je nach Lust mit einem Esslöffel Rum verfeinern. An stelle von Schokoladenraspeln mit Kakaopulver dekorieren.
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