Kastanien Auflauf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Kastanien |
0.5 | Packungen | Bourbon Vanillezucker |
750 | ml | Milch |
200 | g | Zucker |
50 | g | Butter (weich) |
2 | ml | Bittermandelaroma |
6 | Stk. | Eier |
Butter (für die Form) | ||
Staubzucker | ||
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Um den Kastanien-Auflauf zuzubereiten die Kastanien auf der gewölbten Seite einschneiden. Wasser in einen Topf zum Kochen bringen und zirka 5-10 gar kochen. Das Wasser abgießen und noch warm schälen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Milch aufkochen, die Kastanien, und Vanillezucker hinzugeben und zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Mit einem Mixstab pürieren.
- Die Butter, Zucker und Bittermandelaroma hinzufügen. Die Eier trennen und die Dotter untermischen. Das Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
- Eine runde Form mit Butter einfetten und die Teig Masse einfüllen, glatt streichen.
- Auf unterer Schiene im Backofen etwa 25 Minuten backen. Mit Staubzucker bestäuben und warm genießen.
Den Kastanien-Auflauf vor dem Backen mit Mandelbätter bestreuen..
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Maroni & Kastanien Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden