Süßer Kastanienreis
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Kastanien |
250 | ml | Magermilch |
50 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
2 | EL | Rum |
250 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
- Um den süßen Kastanienreis zuzubereiten die Kastanien mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden.
- Wasser in einen Topf aufkochen und die Kastanien zirka 45 Minuten weich kochen, abgießen und noch warm schälen.
- Mit Milch, Staubzucker, Vanillezucker und Rum vermengen und mit einem Mixstab pürieren. Vollständig abkühlen lassen.
- Die Kastanienmasse durch einen Presse oder Sieb auf Dessert Teller drücken. Mit dem steif geschlagenen Schlagobers garnieren und servieren.
Der Süße Kastanienreis kann man mit Schokoladensauce, Vanilleeis, Erdbeeren, Amarena Kirschen oder andere Frucht- und Beeren Saucen verfeinert.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Herbst Rezepte / Maroni & Kastanien Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Winter Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden