Süßer Kastanienreis

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Kastanien
250 ml Magermilch
50 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
2 EL Rum
250 ml Schlagobers
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um den süßen Kastanienreis zuzubereiten die Kastanien mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden.
  2. Wasser in einen Topf aufkochen und die Kastanien zirka 45 Minuten weich kochen, abgießen und noch warm schälen.
  3. Mit Milch, Staubzucker, Vanillezucker und Rum vermengen und mit einem Mixstab pürieren. Vollständig abkühlen lassen.
  4. Die Kastanienmasse durch einen Presse oder Sieb auf Dessert Teller drücken. Mit dem steif geschlagenen Schlagobers garnieren und servieren.
Rezept-Tipp
Der Süße Kastanienreis kann man mit Schokoladensauce, Vanilleeis, Erdbeeren, Amarena Kirschen oder andere Frucht- und Beeren Saucen verfeinert.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild