Süßer Kastanienreis
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500 | g | Kastanien |
250 | ml | Magermilch |
50 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
2 | EL | Rum |
250 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
- Um den süßen Kastanienreis zuzubereiten die Kastanien mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden.
- Wasser in einen Topf aufkochen und die Kastanien zirka 45 Minuten weich kochen, abgießen und noch warm schälen.
- Mit Milch, Staubzucker, Vanillezucker und Rum vermengen und mit einem Mixstab pürieren. Vollständig abkühlen lassen.
- Die Kastanienmasse durch einen Presse oder Sieb auf Dessert Teller drücken. Mit dem steif geschlagenen Schlagobers garnieren und servieren.
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Der Süße Kastanienreis kann man mit Schokoladensauce, Vanilleeis, Erdbeeren, Amarena Kirschen oder andere Frucht- und Beeren Saucen verfeinert.
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