Kastanienmousse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Sahnebasis (QimiQ) |
110 | g | Schokolade (weiße) |
3 | EL | Feinkristallzucker |
130 | g | Kastanienreis |
250 | ml | Schlagobers |
Für die Dekoration
1 | EL | Hagebuttensirup |
50 | g | Früchte |
1 | Handvoll | Schokoladenspäne |
Zubereitung
- Kastanienmousse kann sehr gut vorbereitet werden: Hierfür ungekühlte Sahnebasis glatt rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und mit der Sahne-Basis vermischen.
- Feinkristallzucker und Kastanienreis unterrühren, zuletzt das Schlagobers unterheben. Im Kühlschrank erkalten lassen, bis das Kastanienmousse fest geworden ist.
- Vor dem Servieren die Nockerl mit einem Löffel ausstechen und nach Belieben mit frischen Früchten, Schokoladenspänen und Hagebuttensirup dekorieren.

Kastanienmousse eignet sich hervorragend als Dessert in der Advents- und Weihnachtszeit. Das Mousse kann auch mit einem Sirup dekoriert werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Kalte Speisen
/
Maroni & Kastanien Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Winter Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Qimiq Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden