Kakaobiskuit-Grundrezept
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
5 | Stk. | Eier |
130 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
130 | g | Mehl |
40 | g | Kakao |
1 | TL | Backpulver |
Zubereitung
- Für das Kakaobiskuit-Grundrezept den Backofen auf 175°C vorheizen. Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unterheben.
- Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Ca. 30 Minuten im Ofen backen. Dann herausnehmen und auf ein Kuchengitter stürzen und dort abkühlen lassen.
- Ein feuchtes Küchentuch auf das Backpapier legen und einige Minuten warten. Dann lässt sich das Backpapier leichter abziehen. Der Biskuit ist jetzt fertig für seine weitere Verwendung.
Das Kakaobiskuit-Grundrezept ist wunderbar geeignet, um zum Beispiel die Böden für eine Schwarzwälder Kirsch-Torte oder eine Schoko-Oberstorte herzustellen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Biskuit Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Grundrezepte / Grundteig Rezepte / Laktosefreie Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Kakao Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden