Ananastorte

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Dose Ananas
1 Schuss Ananassaft
2 Stk. Biskuitboden
150 g Butter
1 Stk. Ei
1 Packung Puddingpulver (mit Vanillegeschmack)
100 g Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Ananastorte muss nicht im Ofen backen und ist blitzschnell zubereitet. Zunächst die Ananastücke abgießen und abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
  2. Den Pudding gemäß Packungsanleitung kochen, aber statt Milch den Ananassaft verwenden, eventuell noch Wasser zufügen. Abkühlen lassen.
  3. Ei mit Zucker und Butter gründlich verquirlen, den Pudding löffelweise zugeben. Einen Teil der Puddingcreme auf dem ersten Biskuitboden verteilen und glatt verstreichen. Darüber die Hälfte der Ananasstücke verteilen.
  4. Den zweiten Boden vorsichtig auflegen, wieder einen Teil der Creme und die restlichen Ananasstücke verteilen.
  5. Zum Schluss die übrige Ananascreme verstreichen. Im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren auf Kuchentellern anrichten.
Rezept-Tipp
Die Ananastorte lässt sich individuell verzieren, mit Schokostreuseln, Sahnedekor, Ananasringen oder Mandelblättchen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild