Chocolate-Mint-Log
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Geschirrtuch (leicht feucht) |
1 | Stk. | Backpapier |
Für den Teig
4 | Stk. | Eiweiße (Eier größe L) |
4 | Stk. | Eigelbe (Eier größe L) |
4 | EL | Wasser (kalt) |
160 | g | Zucker |
160 | g | Mehl |
0.25 | TL | Backpulver |
Für die Creme
250 | g | Nuss-Nougatcreme (Menge kann variiert werden) |
400 | ml | Schlagobers |
1 | Packung | Minz-Schokoladen-Tafeln (große Packung) |
Für die Dekoration
75 | ml | Schlagobers (für die Tupfen) |
1 | TL | Vanillezucker |
6 | Stk. | Minz-Schokoladen-Tafeln |
Nach Belieben | Schokoladenraspeln |
Zubereitung
- Für den Chocolate-Mint-Log am besten am Vortag für die Creme das Schlagobers in einen Topf geben und erhitzen (nicht kochen). Darin die Minz-Tafeln (Menge nach Geschmack, aber für die Dekoration 6 Stück zur Seite legen) hinzufügen und vollständig auflösen. Minz-Obers abkühlen lassen und anschließend in den Kühlschrank stellen (mehrere Stunden, am besten über Nacht).
- Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 225°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Eiweiß mit dem kalten Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Wenn die Masse glänzt die 4 Eigelbe kurz einrühren bis alles Verbunden ist. Mehl und Backpulver drauf sieben und mit einem Löffel vorsichtig unterheben.
- Jetzt den Teig auf das Backblech streichen und ca. 8 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- Biskuit aus den Ofen holen, sofort auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden zu einer Rolle aufwickeln und auskühlen lassen.
- Danach den Biskuit aufrollen und mit der Nuss-Nougatcreme bestreichen (sollte diese zu zäh sein, kann man sie etwas anwärmen).
- Dann das Minz-Obers mit einem Mixer steif schlagen und ca. die Hälfte davon auf die Nuss-Nougatcreme streichen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm freilassen, damit nichts herausquillt.
- Nun den Biskuit wieder zu einer Rolle aufrollen und mit dem restlichen Minz-Obers rundherum einstreichen.
- Für die Tupfen das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen und diese auf der Rolle dressieren. Dann die 6 Minz-Tafeln diagonal halbieren und dekorativ aufsetzen. Zum Schluss noch den Mint-Log mit Schokoladenraspeln bestreuen. Die Rolle ergibt ca. 10-12 Scheiben, je nachdem wie dick man sie schneidet.
Den Chocolate-Mint-Log noch zusätzlich mit frischer Minze dekorieren (siehe Foto).
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