Biskuitkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
3 | Stk. | Eier |
3 | EL | Wasser (heiß) |
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Backpulver |
Staubzucker |
Zubereitung
- Für den Biskuitkuchen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26 cm Springform mit Backpapier belegen. Die Eier mit dem heißen Wasser zirka 8-10 Minuten cremig schlagen und den Zucker und Salz einrieseln lassen. Das Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen und portionsweise zur Eiermasse sieben und verrühren.
- Den Biskuitteig in die Springform füllen, glattstreichen und zirka 15-20 Minuten goldgelb backen. Den Biskuitkuchen vom Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Den Biskuitkuchen einmal waagrecht durchschneiden und mit einer dünnen Schicht Marmelade und steifen Schlagobers verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Biskuit Rezepte / Eier Rezepte / Kuchen Rezepte / Omas Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden