Haferkekse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

50 | g | geriebene Haselnüsse (oder Walnüsse) |
1 | TL | Backpulver |
125 | g | Butter (weich) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk. | Ei |
200 | g | Haferflocken (grobe) |
3 | EL | Honig |
3 | EL | Rosinen (oder Cranberries) |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Für die Haferkekse die gemahlenen Haselnüsse und das Backpulver in einer Rührschüssel vermengen. Die weiche Butter, Zimt, Salz und Ei hinzugeben und cremig schlagen. Jetzt die Haferflocken, Rosinen und Honig unterrühren.
- Mit einem Esslöffel walnussgroße Häufchen auf das Blech setzen. Etwas flach drücken, in den Backofen schieben, und zirka 15 Minuten goldbraun backen.
- Vom Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Kekse luftdicht in Dosen aufbewahren.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Glutenfreie Rezepte
/
Haferflocken Rezepte
/
Honig Rezepte
/
Keks Rezepte - Kekse
/
Nuss Rezepte
/
Rosinen Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Haselnuss Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden