Haselnuss Rezepte
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Haselnuss-Schoko-Creme Leicht Das Rezept für die Haselnuss-Schoko-Creme wird mit Alkohol zubereitet. Das süße Dessert ist deshalb nur für Erwachsene bestimmt.
20 min
27.09.2021
Nussmakronen Leicht Die köstlichen Nussmakronen sind ein beliebtes Weihnachtsgebäck. Das Rezept ist völlig glutenfrei und laktosefrei.
50 min
23.11.2022
Einfacher Haselnusskuchen Leicht Das Rezept von dem einfachen Haselnusskuchen wird ganz ohne Mehl zubereitet und schmeckt schön saftig. Ein Kuchen, den Haselnuss-Fans nicht außer Acht lassen sollten.
6,2 h
17.11.2021
Nusshörnchen mit Rumglasur Leicht Das Rezept für Nusshörnchen mit Rumglasur ist ein perfektes Weihnachtsgebäck. Die süßen kleinen Mehlspeisen mit Füllung werden dir gefallen.
2,8 h
01.12.2022
Nougatkringerl mit Haselnüssen Leicht Die Nougatkringerl mit Haselnüssen sind eine vorzügliche Weihnachtsbäckerei. Das süße Rezept begeistert Jung und Alt.
2,4 h
15.11.2020
Haselnuss-Marzipan-Schnitten Leicht Liebhaber von Haselnüssen, Marzipan und Schokolade werden von den Haselnuss-Marzipan-Schnitten begeistert sein. Ein Rezept, das besonders in der kühleren Jahreszeit schmeckt.
45 min
08.01.2021
Schokoladen-Haselnuss-Fudge Leicht Die selbstgemachten Schokoladen-Haselnuss-Fudge gelingen ganz einfach mit diesem raffinierten Rezept!
8,3 h
05.01.2024
Haselnuss-Makronen Leicht Haselnuss-Makronen sind das ideale Weihnachtsgebäck. Das Rezept für die süßen Plätzchen findest du hier.
45 min
15.11.2020
Haselnusskuchen Leicht Der Haselnusskuchen ist eine feine und saftige Mehlspeise. Ein tolles Rezept für einen Kastenkuchen oder Gugelhupf.
1,3 h
06.10.2021
Preiselbeer-Nusskuchen mit Eierlikörguss Leicht Ein perfektes Rezept für einen perfekten Kaffee-Nachmittag: Preiselbeer-Nusskuchen mit Eierlikörguss - einfach wunderbar.
5,8 h
17.01.2020
Haselnuss-Pralinen Mittel Warum nicht mal Pralinen selbermachen? Mit dem richtigen Rezept ist das ganz einfach, wie diese leckeren Haselnuss-Pralinen beweisen.
35 min
13.11.2014
Sprudelkuchen-Gugelhupf Leicht Der Sprudelkuchen-Gugelhupf ist ein luftig, saftiger Tassenkuchen mit Haselnüssen, Kakao und Sprudelwasser. Das feine Back-Rezept ist denkbar einfach.
1,2 h
28.05.2024
Haselnuss-Kuchen Leicht Der Haselnuss-Kuchen wird ohne Mehl gebacken. Mit frisch gerösteten Nüssen und Kakaopulver schmeckt der Low Carb Kuchen besonders lecker.
1,3 h
16.10.2017
Haselnusskuchen ohne Mehl Leicht Der schmackhafte Haselnusskuchen ohne Mehl ist besonders saftig. Ein klassisches Kuchen-Rezept aus Omas Küche.
1,1 h
08.03.2018
Keks-Karamell-Schnitten Leicht Das Rezept von den Keks-Karamell-Schnitten ist auch unter dem Namen Millionärsschnitten bekannt.
60 min
08.09.2020
Rocher-Cupcakes Leicht Die Rocher-Cupcakes mit cremigen Frosting sind eine vorzügliche Mehlspeise. Das Rezept für die kleinen Kuchen gelingt bestimmt.
50 min
08.03.2022
Einfache Engelsaugen Leicht Die einfachen Engelsaugen aus Haselnuss Mürbteig sind die klassischen Weihnachtskekse. Das unkomplizierte Rezept gelingt mit wenigen Zutaten.
2,0 h
11.11.2019
Marillen-Muffins Leicht Das Marillen-Muffins Rezept ist einfach und schnell zubereitet. Die köstlichen Muffins sind saftig und luftig zugleich.
45 min
02.04.2021
Italienische Haselnuss-Kekse Leicht Die italienischen Haselnuss-Kekse sind ein köstliches Gebäck mit Schokoladen-Füllung. Ideal zu einer Tasse Kaffee, heiße Schokolade oder Tee.
3,6 h
04.04.2023
Süße Schupfnudeln in Nussbrösel Leicht Das Rezept von den süßen Schupfnudeln in Nussbrösel ist eine gelungene Süßspeise wenn es mal schnell gehen muss, oder man einfach einen Gusto auf etwas Süßes hat.
15 min
16.01.2019
Köstlich, gesund und reich an Lecithin sind Haselnüsse. Sie sind nicht nur ideale Knabbersnacks, sondern sie schmecken auch in Kuchen, Torten, Salaten und verschiedenen Süßspeisen.
So wie alle Nüsse sind Haselnüsse reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Lecithin, aber auch an Kalorien. Bei empfindlichen Menschen kann der Verzehr Allergien auslösen. Im Gegensatz zur Walnuss hat die Haselnuss einen eher milden Geschmack. Sie eignet sich zur Bereitung von Nugat, als Backzutat, für Salate, Süßspeisen, Likör, aber auch für herzhafte Gerichte.
Die Haselnuss hat eine feste, holzige Schale, die mittel- bis dunkelbraun gefärbt ist und vor dem Verzehr entfernt werden muss. Sowohl die Frucht der Gemeinen Hasel als auch der Lambertshasel wird als Haselnuss bezeichnet. Die beiden Arten der Hasel sind eng miteinander verwandt. Von beiden Haselarten sind die Früchte essbar und schmackhaft. Bei den im Handel erhältlichen Nüssen handelt es sich meistens um die Früchte der Lambertshasel, die als Strauch oder als Baum wächst. Die Lambertshasel bevorzugt mediterranes Klima und wird daher vor allem in der Türkei und in Italien angebaut.
Die Haselnuss hat einen Fettgehalt von 63 Prozent, doch handelt es sich um einfach oder mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die als gesunde Fette gelten. Die Nuss ist reich an Lecithin, an Vitaminen des B-Komplexes, Vitamin E, Eisen, Kalzium, Kalium, Magnesium und Zink. Die Inhaltsstoffe schützen die Zellen vor freien Radikalen, wirken dem Alterungsprozess entgegen und regen den Stoffwechsel an. Der regelmäßige Verzehr von Haselnüssen wird von Ernährungswissenschaftlern empfohlen.
Haselnüsse können ganz, gehackt oder gemahlen als Zutat für Kuchen verwendet werden. Für Kekse, Makronen und Torten sind sie eine Bereicherung. Besonders viele Weihnachtskekse Rezepte werden mit Haselnüsse verfeinert. Sie sind auch die Grundlage für die Herstellung von Haselnussöl und Haselnussnugat. Um den Geschmack zu intensivieren, kann die Nuss geröstet werden. Sie eignet sich auch für herzhafte Gerichte wie Hähnchen, Schweinefleisch oder Salate sowie zur Bereitung von Desserts, Speiseeis und Likör.
So wie alle Nüsse sind Haselnüsse reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Lecithin, aber auch an Kalorien. Bei empfindlichen Menschen kann der Verzehr Allergien auslösen. Im Gegensatz zur Walnuss hat die Haselnuss einen eher milden Geschmack. Sie eignet sich zur Bereitung von Nugat, als Backzutat, für Salate, Süßspeisen, Likör, aber auch für herzhafte Gerichte.
Die Herkunft der Haselnuss
Die Haselnuss hat eine feste, holzige Schale, die mittel- bis dunkelbraun gefärbt ist und vor dem Verzehr entfernt werden muss. Sowohl die Frucht der Gemeinen Hasel als auch der Lambertshasel wird als Haselnuss bezeichnet. Die beiden Arten der Hasel sind eng miteinander verwandt. Von beiden Haselarten sind die Früchte essbar und schmackhaft. Bei den im Handel erhältlichen Nüssen handelt es sich meistens um die Früchte der Lambertshasel, die als Strauch oder als Baum wächst. Die Lambertshasel bevorzugt mediterranes Klima und wird daher vor allem in der Türkei und in Italien angebaut.
Gesunder und fettreicher Energiespender
Die Haselnuss hat einen Fettgehalt von 63 Prozent, doch handelt es sich um einfach oder mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die als gesunde Fette gelten. Die Nuss ist reich an Lecithin, an Vitaminen des B-Komplexes, Vitamin E, Eisen, Kalzium, Kalium, Magnesium und Zink. Die Inhaltsstoffe schützen die Zellen vor freien Radikalen, wirken dem Alterungsprozess entgegen und regen den Stoffwechsel an. Der regelmäßige Verzehr von Haselnüssen wird von Ernährungswissenschaftlern empfohlen.
Vielfältige Verwendungsmöglichkeiten in der Küche
Haselnüsse können ganz, gehackt oder gemahlen als Zutat für Kuchen verwendet werden. Für Kekse, Makronen und Torten sind sie eine Bereicherung. Besonders viele Weihnachtskekse Rezepte werden mit Haselnüsse verfeinert. Sie sind auch die Grundlage für die Herstellung von Haselnussöl und Haselnussnugat. Um den Geschmack zu intensivieren, kann die Nuss geröstet werden. Sie eignet sich auch für herzhafte Gerichte wie Hähnchen, Schweinefleisch oder Salate sowie zur Bereitung von Desserts, Speiseeis und Likör.
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