Burgenländische Rezepte
Es sind 42 Burgenländische Rezepte vorhanden. » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Krautstrudel Leicht Heute gibt es was Deftiges! Mit diesem schönen Rezept gelingt ein leckerer Krautstrudel.
1,5 h
24.02.2014
Pannonische Kukuruzsuppe Leicht Die Pannonische Kukuruzsuppe ist besonders im Burgenland verbreitet. Das einfache Rezept ergibt eine sättigende Maissuppe, die als Vorspeise oder Hauptmahlzeit gereicht wird.
50 min
24.02.2014
Beuschel Mittel Dieses Rezept ist zwar nicht jedermanns Geschmack, doch Beuschel gilt als Spezialität der österreichischen Hausmannskost.
60 min
24.02.2014
Topfenteig-Grundrezept Leicht Das Topfenteig Grundrezept ist die Basis für zahlreiche Süßspeisen. Mit diesem einfachen Rezept gelingt der Topfenteig garantiert.
1,1 h
24.02.2014
55 min
24.02.2014
Burgenländisches Bauernbrot Mittel Wie das duftet! Mit diesem Rezept gelingt ein leckeres Burgenländisches Bauernbrot.
3,0 h
09.05.2014
30 min
24.02.2014
Puszta-Schnitzel Leicht Hier das Rezept für ein pikantes Puszta-Schnitzen zum Nachkochen. Das saftige ist ein köstliches Gericht für alle Tage.
40 min
13.02.2023
Esterhazy Rostbraten Mittel Ein deftiges Rezept für Feinschmecker: Der Esterhazy Rostbraten aus dem Burgenland.
2,5 h
15.07.2014
Graupensuppe mit Speck Leicht Das Rezept für die Graupensuppe mit Speck ist eine wärmende Hausmannskost für die kalte Jahreszeit.
1,6 h
19.01.2022
Spargel-Käsesuppe Leicht Die Spargel-Käsesuppe, mit ihrer cremigen Konsistenz und wird dich begeistern. Das Rezept ist eine delikate Vorspeise zur Spargelzeit.
40 min
16.04.2023
Rehragout Leicht Das feine Rehragout ist ein schmackhaftes Wildgericht mit Wurzelgemüse. Zum köstlichen Ragout zum Beispiel Semmelknödel und Rotkraut reichen.
2,0 h
25.09.2024
Bärlauchsuppe Leicht Ein tolles Rezept mit dezentem Knoblauchgeschmack: Die Bärlauchsuppe ist eine ideale Vorspeise im Frühling.
25 min
24.02.2014
Krautfleckerl Leicht Das Krautfleckerl Rezept ist ein köstliches und traditionelles Gericht aus der österreichischen Küche. Hier mit Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Nachkochen.
45 min
07.08.2023
Burgenländer-Kekse Leicht Die Burgenländer-Kekse sind vorzügliche Weihnachtskekse aus Mürbteig, Baiser und Marmelade. Hier das raffinierte Rezept zum Nachbacken.
2,9 h
11.12.2023
Zwiebelrostbraten Leicht Der österreichische Zwiebelrostbraten begeistert durch zartes Rindfleisch, würzige Sauce und knusprige Zwiebelringe.
60 min
04.11.2024
Gefüllte Bratäpfel Leicht Die gefüllten Bratäpfel aus dem Ofen mit Mandeln, Marillenmarmelade und Rosinen sind eine beliebte Süßspeise zur kalten Jahreszeit.
35 min
11.11.2024
Wienerschnitzel mit Preiselbeeren Leicht Das Wienerschnitzel mit Preiselbeeren ist ein traditionelles Rezept und schmeckt der ganzen Familie. Am liebsten wird das Gericht an Sonntag zum Mittagessen gekocht.
35 min
26.03.2019
Lebkuchenherzen Leicht Das Rezept für die süßen Lebkuchenherzen ist ein würziges und leckeres Weihnachtsgebäck.
1,0 h
23.11.2022
Spargel mit Kartoffeln und Hollandaise Leicht Der Spargel mit Kartoffeln und Hollandaise Sauce ist ein Klassiker zur Spargelsaison. Das Rezept ist ein wahres Genusserlebnis für Feinschmecker.
1,2 h
14.03.2023
Burgenländische Rezepte spiegeln die wechselhafte Geschichte des kleinen Bundeslandes wieder. Da das Burgenland bis 1921 zum Königreich Ungarn gehörte, finden sich hier vor allem ungarische Einflüsse, durch die die Burgenländische Küche geprägt wurde. Insgesamt gehören viele Rezepte aus dem Burgenland der Hausmannskost an, die zwar einfach zuzubereiten sind, sich aber als echter Gaumenschmaus herausstellen. Zu den beliebtesten Spezialitäten aus dem Burgenland zählen Krautstrudel, Grammelpogatscherl und Blunzen. Sie werden häufig auf traditionelle Weise zubereitet, die sich seit Generationen nicht verändert hat. Aber es gibt auch zunehmend mehr modernere Rezept-Varianten oder Neuinterpretationen dieser klassischen Gerichte. Es lohnt sich, die kulinarischen Köstlichkeiten des Burgendlandes zu erkunden und selbst auszuprobieren. Die meisten Gerichte aus dieser Region sind schnell und einfach zuzubereiten und eignen sich daher auch sehr gut für Kochanfänger.