Bärlauchcremesuppe
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
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300 | g | Bärlauch |
2 | EL | Butter |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
125 | ml | Schlagobers |
0.5 | l | Suppe |
1 | Stk. | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Bärlauchcremesuppe zuerst die Stiele vom Bärlauch entfernen, anschließend gründlich waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, eiskalt abschrecken und ausdrücken. Sehr fein hacken.
- Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Eine Pfanne mit Butter erhitzen und die Gemüsewürfel darin andünsten.
- Bärlauch zufügen und kurz mitrösten. Mit der Brühe aufgießen, langsam zum Kochen bringen. Einmal aufkochen lassen, Herd ausschalten.
- Schlagobers einrühren, die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Noch raffinierter schmeckt die Bärlauchcremesuppe mit geröstetem Speck oder Schinkenwürfeln. Zum Garnieren frischen, grob gehackten Bärlauch verwenden.
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Kommentare
![melanie77](/e.gif)
von melanie77 am
Mit diesem Essen merkt man das es Frühling wird.
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