Zucchinipuffer
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
600 | g | Zucchini |
2 | Stk. | Schalotten |
2 | Stk. | Knoblauch |
200 | g | Haferflocken |
75 | g | Käse (gerieben) |
2 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
0.5 | TL | Basilikum (getrocknet) |
Öl |
Zubereitung
- Die leichten Zucchinipuffer sind einfach in der Zubereitung. Zuerst die Zucchini schälen und mit einer Reibe raspeln. Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und klein hacken. In eine Rührschüssel geben und mit gerieben Käse und Haferflocken gründlich vermengen. Jetzt die Eier in die Masse schlagen, mit getrocknetem Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hand flache Zucchinipuffer formen.
- Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Puffer beidseitig 5-6 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß mit Sauerrahm, Knoblauchsauce oder Tzatziki genießen.
Die geraspelten Zucchini durch ein Küchentuch ausdrücken, so werden die köstlichen Laibchen noch knuspriger.
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