Lavendelschnaps
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
15 | Stängel | Lavendelblüten |
3 | Blätter | Minze (frisch) |
1 | Stk. | Zitronenschale (unbehandelt) |
1 | l | Korn |
50 | g | Kandiszucker |
5 | Stk. | Lavendelblüten (für die Flasche) |
Zubereitung
- Für den Lavendelschnaps die Lavendelblüten von den Stängeln zupfen. Die Minze waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit den Lavendelblüten, der Zitronenschale und dem Zucker in eine Flasche füllen.
- Mit Obstschnaps auffüllen und die Flasche verschließen. 4 Wochen lang in die Sonne stellen und jeden Tag einmal kräftig schütteln. Anschließend den Schnaps durch einen Kaffeefilter abseihen.
- Die drei frischen Lavendelblüten in eine neue Flasche geben und mit dem gefilterten Schnaps auffüllen. Bis zum Servieren an einem dunklen Ort aufbewahren.
Den fertigen Lavendelschnaps weitere 4 Wochen lang ziehen lassen, dann entfaltet er sein bestes Aroma.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Französische Rezepte / Lavendel Rezepte / Sommer Rezepte / Schnaps & Likör Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden