Zimtschnitten
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![Schwierigkeit](/e.gif)
Für den Teig
6 | Stk. | Eigelbe |
6 | Stk. | Eiweiße |
1 | Prise | Salz |
2.5 | Tassen | Zucker |
1.5 | Tassen | Nüsse (gemahlen) |
1.5 | Tassen | Öl |
1.5 | Tassen | Mineralwasser |
3 | Tassen | Mehl (gesiebt) |
0.5 | Packungen | Backpulver |
Für den Belag
250 | ml | Schlagobers |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Packung | Vanillezucker |
Nach Belieben | Zimt |
Zubereitung
- Für die Zimtschnitten ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Ober/ Unterhitze vorheizen. Das Tassenmaß beträgt ca. 200ml!
- Nun die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, und das Mineralwasser, die Nüsse und das Öl unterrühren.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen und dazugeben.
- Jetzt die Eiweiße mit dem Salz zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben.
- Danach die Masse auf das Backblech streichen und ca. 20-25 Minuten backen. Der Kuchen sollte anschließend komplett auskühlen.
- Dann das Schlagobers mit dem Vanillezucker steifschlagen und den Sauerrahm unterrühren.
- Die Creme zum Schluss auf den Teig streichen, beliebig mit Zimt bestäuben und bis zum Verzehr kühl lagern, damit sie etwas fester wird.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wem die Zimtschnitten nicht süß genug sind, kann diese zusätzlich noch mit Zucker bestreuen.
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Kommentare
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von Die_Backfee200 am
Sehr leckerer Kuchen. Nicht zu süß. Und mit dem Sauerrahm passt das total gut. Immer wieder gerne zum nach backen.
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von teek am
Eigentlich ganz gut finde ich . Immer schöne Ideen & das kann man auch selbst machen
![office@kochrezepte.at](/e.gif)
von kochrezepte.at am
Servus teek, Danke für Dein positives Feedback......das Kochrezepte Team wünscht dir einen Schönen Sonntag ;-)
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