Wienerschnitzel mit Preiselbeeren
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
4 | Stk. | Kalbsschnitzel (Kalbsfricandeau oder Schale vom Kaiserteil) |
2 | Stk. | Eier |
100 | g | Mehl (glatt) |
150 | g | Semmelbrösel |
Öl | ||
Nach Belieben | Preiselbeermarmelade |
Zubereitung
- Für das Wienerschnitzel mit Preiselbeeren die parierten Kalbsschnitzel zart klopfen und beidseitig salzen. Das Fleisch mit einem Küchenhammer zart klopfen.
- Die Eier in eine flache Schale geben und mit einer Gabel verquirlen. Die sollten nicht mit einem Mixer verschlagen werden. Das Mehl und Semmelbrösel ebenfalls in flache Schalen geben.
- Das Fleisch in Mehl legen, beidseitig wenden, anschleißend durch die verschlagenen Eier ziehen und in Semmelbrösel wenden. Mit der Hand zart andrücken.
- Das Öl in einen Topf erhitzen, in das heiße Öl legen und beidseitig goldbraun fertig backen. Auf Küchenpapier abtropfen, lassen und mit Preiselbeeren servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zum klassischen Wienerschnitzel Erdäpfelsalat reichen, mit einer Zitronenscheibe garnieren.
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