Birnen-Preiselbeeren-Marmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
450 | g | Preiselbeeren |
650 | g | Birnen |
500 | g | Gelierzucker (Verhältnis 2:1) |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Die Birnen-Preiselbeeren-Marmelade bringt Abwechslung auf den Frühstückstisch. Zuerst die Marmeladengläser mit heißem Wasser gründlich ausspülen und abtropfen lassen.
- Preiselbeeren putzen und waschen. Mit etwas Wasser in einen Topf geben und vorkochen. Abkühlen lassen und vorsichtig zerdrücken.
- Birnen schälen, entkernen und durch den Fleischwolf drehen. Preiselbeer-Mus mit der Birnenmasse und einer Prise Zimt vermischen, den Gelierzucker unterrühren und alles in einem Topf erhitzen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen, anschließend direkt in heiß ausgewaschene Gläser füllen.
- Verschließen, umdrehen und mindestens 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Nach dem Abkühlen mit Gebäck oder zu Palatschinken und anderen Desserts reichen.
Die Birnen-Preiselbeeren-Marmelade ist ungefähr 12 Monate lang haltbar.
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Kommentare
von AngelikaMonika am
kleiner Tipp. das Glas muss nicht auf den Kopf gestellt werden.
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