Salzburg Rezepte

Es sind 37 Salzburg Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Krautspatzen
Krautspatzen    Mittel
Weit über die Grenzen Österreichs bekannt sind die Krautspatzen aus Salzburg. Das Rezept für diese Spezialität benötigt ganz wenige Zutaten.
60 min
03.02.2015
Original Salzburger Nockerl
Original Salzburger Nockerl    Mittel
Mit dem Rezept für original Salzburger Nockerl lässt sich der österreichische Klassiker ganz einfach zubereiten. Schmeckt superlecker, einfach ausprobieren!
42 min
23.12.2014
Eierschwammerlsulz
Eierschwammerlsulz    Mittel
Neben den klassischen Gerichten wie Suppe oder Gulasch kann man aus den begehrten Pilzen auch dieses praktische Rezept für Eierschwammerlsulz zubereiten.
11,0 h
02.04.2015
Salzburger Kaspressknödel
Salzburger Kaspressknödel    Mittel
Ein Rezept Klassiker aus Österreich: Die Salzburger Kaspressknödel sind auf der ganzen Welt bekannt.
1,8 h
20.04.2014
Stinkerknödel
Stinkerknödel    Leicht
Das Rezept für die aromatischen Stinkerknödel mit Graukäse und Zwiebeln aus der österreichischen Küche sollte man unbedingt einmal probieren.
1,2 h
03.06.2024
Schokoschnecken
Schokoschnecken    Mittel
Wenn alle lautstark Nachschub verlangen, gibt es wieder die köstlichen Schokoschnecken! Wer fertigen Blätterteig verwendet, hat mit dem Rezept kaum Aufwand.
40 min
06.03.2014
Graupensuppe mit Speck
Graupensuppe mit Speck    Leicht
Das Rezept für die Graupensuppe mit Speck ist eine wärmende Hausmannskost für die kalte Jahreszeit.
1,6 h
19.01.2022
Spargel-Käsesuppe
Spargel-Käsesuppe    Leicht
Die Spargel-Käsesuppe, mit ihrer cremigen Konsistenz wird dich begeistern. Das Rezept ist eine delikate Vorspeise zur Spargelzeit.
40 min
16.04.2023
Rehragout
Rehragout    Leicht
Das feine Rehragout ist ein schmackhaftes Wildgericht mit Wurzelgemüse. Zum köstlichen Ragout zum Beispiel Semmelknödel und Rotkraut reichen.
2,0 h
25.09.2024
Omas-Hendlsuppe
Omas-Hendlsuppe    Leicht
Die Hendlsuppe nach Omas Rezept ist ein klassisches Einmachsuppen-Rezept aus der österreichischen Küche.
1,3 h
20.01.2025
Biskuit-Schöberl Suppeneinlage
Biskuit-Schöberl Suppeneinlage    Leicht
Die gebackenen Biskuit-Schöberl passen ideal als Suppeneinlage für klare Gemüse- und Rindsuppen.
25 min
14.02.2025
Kalbsschnitzel
Kalbsschnitzel    Leicht
Das panierte Kalbsschnitzel ist eine bekannte Spezialität der österreichischen Küche.
40 min
21.02.2025
Erdäpfelsalat
Erdäpfelsalat    Leicht
Der schmackhafte Wiener Erdäpfelsalat ist eine vorzügliche Beilage zu unzähligen Speisen.
1,6 h
21.02.2025
Zwiebelrostbraten
Zwiebelrostbraten    Leicht
Der österreichische Zwiebelrostbraten begeistert durch zartes Rindfleisch, würzige Sauce und knusprige Zwiebelringe.
60 min
04.11.2024
Krautfleckerl
Krautfleckerl    Leicht
Das Krautfleckerl Rezept ist ein köstliches und traditionelles Gericht aus der österreichischen Küche. Hier mit Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Nachkochen.
45 min
07.08.2023
Gefüllte Bratäpfel
Gefüllte Bratäpfel    Leicht
Die gefüllten Bratäpfel aus dem Ofen mit Mandeln, Marillenmarmelade und Rosinen sind eine beliebte Süßspeise zur kalten Jahreszeit.
35 min
11.11.2024
Salzburger Nockerl
Salzburger Nockerl    Leicht
Die typischen Salzburger Nockerl sind eine österreichische Süßspeisen-Spezialität aus Salzburg.
50 min
13.11.2024
Wienerschnitzel mit Preiselbeeren
Wienerschnitzel mit Preiselbeeren    Leicht
Das Wienerschnitzel mit Preiselbeeren ist ein traditionelles Rezept und schmeckt der ganzen Familie. Am liebsten wird das Gericht an Sonntag zum Mittagessen gekocht.
35 min
26.03.2019
Kasnockerln
Kasnockerln    Leicht
Die Kasnockerln sind eine beliebte österreichische Hausmannskost. Mit diesem klassischen Rezept gelingen die traditionellen Nockerln bestimmt.
45 min
23.08.2019
Lebkuchenherzen
Lebkuchenherzen    Leicht
Das Rezept für die süßen Lebkuchenherzen ist ein würziges und leckeres Weihnachtsgebäck.
1,0 h
23.11.2022
Salzburger Rezepte Salzburger Rezepte gelten als kulinarische Highlights in der österreichischen Küche. Viele Spezialitäten stammen aus Salzburg und Umgebung wie z.B. die weltberühmten Mozartkugeln oder die köstlichen Salzburger Nockerln. Die Salzburger Küche besteht aus vielen sehr deftigen und süßen Gerichten, die im Laufe der bewegten Geschichte der Region vielen verschiedenen Einflüssen ausgesetzt waren. So gibt es heute viele Rezepte aus Salzburg, die böhmisch-österreichischen, bayerischen und sogar norditalienischen Gerichten ähneln. Im Pinzgau werden traditionell viele fleischlose Gerichte serviert, bei denen Kartoffeln, Mehl, Butter und Käse dominierten wie z.B. Polenta, Kasnocken oder Kaspressknödel. Auch die berühmte Biersuppe, Pinzgauer Krapfen und viele Fischgerichte stammen aus dieser Region.