Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | Packung | Blätterteig (glutenfreien) |
160 | g | Schafskäse |
6 | Stk. | Tomaten (in Olivenöl eingelegte) |
10 | Stk. | Oliven (entsteinte) |
3 | EL | Créme frâiche |
1 | EL | Olivenöl (von den eingelegten Tomaten) |
1 | EL | Italienische Kräuter |
50 | g | Mehl (glutenfreies, für die Arbeitsfläche) |
Milch (zum Bestreichen) |
Zubereitung
- Für die Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt den Backofen auf 220°C vorheizen. Tomaten waschen und klein würfeln. Oliven klein schneiden. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken.
- Schafskäse mit Oliven, Tomaten, Olivenöl und Crème fraîche verrühren und mit italienischen Kräutern abschmecken. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Blätterteig darauf zu einem 2 mm dicken Rechteck ausrollen.
- Aus dem Blätterteig 8x8 cm große Quadrate ausschneiden, die Teigreste nicht verkneten, sondern nur auf- bzw. nebeneinander legen. Auf jedes Quadrat 1 gehäuften TL der Schafskäse-Füllung geben.
- Die Ränder der Quadrate mit Wasser einpinseln und wie eine Tasche zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken und mit Milch bestreichen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigtaschen darauf setzen. Im Ofen ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen, kurz auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zu den Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt schmeckt ein bunter gemischter Salat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Blätterteig Rezepte / Einfache Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Jausen Rezepte / Käse Rezepte / Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten / Reise Rezepte / Schafskäse Rezepte / Snack Rezepte / Vegetarische Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden