Stachelbeerkuchen
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
5 | Stk. | Eigelbe |
5 | Stk. | Eiweiße |
250 | g | Zucker |
2 | Packungen | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Öl (pflanzliches) |
100 | ml | Wasser (warmes) |
250 | g | Mehl (gesiebt) |
1 | Packung | Backpulver |
750 | g | Stachelbeeren (oder auch etwas mehr) |
Nach Belieben | Staubzucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für den Stachelbeerkuchen ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Stachelbeeren waschen, von dem Stiel und der Blüte befreien und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Danach die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
- Nun die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, und danach das Öl und das Wasser unterrühren.
- Als nächstes das Mehl mit dem Backpulver vermengen und kurz unter den Teig rühren.
- Anschließend das geschlagene Eiweiß unter den Teig heben und auf das Backblech streichen.
- Zum Schluss die Stachelbeeren auf dem Blech verteilen und im Ofen ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- Kurz vor dem Servieren, den Kuchen noch mit etwas Staubzucker dekorieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wer nicht möchte, das die Stachelbeeren im Stachelbeerkuchen unschön platzen, kann diese auch nach dem Putzen mit einer Nadel einstechen.
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