Stachelbeer-Johannisbeer-Marmelade
Veröffentlichung:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

500 | g | Stachelbeeren |
500 | g | Johannisbeeren |
500 | g | Gelierzucker (Verhältnis 2:1) |
2 | EL | Frischen Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Stachelbeer-Johannisbeer-Marmelade gelingt ganz einfach. Die Beeren zuerst gründlich waschen, putzen und vom Grün entfernen. Die Früchte in einen großen Kochtopf leeren.
- Gelierzucker und Zitronensaft hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln. Ständig rühren damit nichts anbrennen kann.
- Nun die Marmelade durch einen Flotte Lotte drehen damit die Kerne entfernt werden.
- Die Marmelade nochmals kurz aufkochen und Gelierprobe machen. In sterilisierte Einmachgläser füllen und sofort verschließen.

Einmachgläser gründlich mit heißem Wasser waschen und zusätzlich bei 120C° 15 Minuten in den Backofen stellen.
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