Schokoladen Chip Ice Cream Kuchen
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Für den Teig
120 | g | Mehl |
6 | EL | Butter |
70 | g | Rohrzucker |
30 | g | Zucker |
1 | TL | Vanilleextrakt |
200 | ml | Milch |
40 | g | Schokolade-Chips |
Für die Füllung
220 | g | Frischkäse |
50 | g | Zucker |
50 | g | Rohrzucker |
220 | g | Cool Whip (alternativ Schlagobers) |
50 | g | Schokolade-Chips |
Für die Kruste
20 | Stk. | Oreo Kekse |
50 | g | Butter (geschmolzen) |
Zubereitung
- Für den Schokoladen Chip Ice Cream Kuchen als Erstes Butter, Zucker und braunen Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermischen. Anschließend die Vanille zugeben und einrühren. Danach Milch und Mehl in die Schüssel geben und alles verkneten, bis sich ein glatter Teig ergibt. Als Nächstes die Schokoladenchips in die Schüssel bröseln und alles nochmals gut durchmischen. Danach den Teig zu Kugeln mit etwa zwei Zentimeter Durchmesser formen. Die Kugeln anschließend in der Mitte auseinander schneiden und alles für etwa zwei Stunden einfrieren.
- In der Zwischenzeit die Kekse in eine Schüssel krümeln, Butter zugeben und alles mit einem Handrührgerät gut vermischen. Die Masse dann auf den Boden einer Kuchenform drücken. Die Form nun für mindestens eine Stunde in die Kühltruhe stellen.
- Währenddessen Frischkäse, Zucker und braunen Zucker in eine Schüssel geben und vermischen. Dann die Cool Whip zufügen und alles zu einer glatten Masse vermischen.
- Als Nächstes Schokoladenchips und etwa drei Viertel der gefrorenen Teigkugeln in die Masse einrühren. Die Masse nun auf dem Tortenboden ausbreiten und glatt streichen. Zuletzt die Oberseite des Kuchens mit den restlichen Kugeln und Schokoladenchips dekorieren. Gleich servieren.
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Der Schokoladen Chip Ice Cream Kuchen kann auch wieder eingefroren und später serviert werden. Wenn Cool Whip nicht zur Hand ist, lässt sich auch Schlagobers verwenden. Diese Variante ist zwar nicht ganz so kalorienarm, schmeckt jedoch mindestens genauso gut. Wenn nicht sogar noch besser.
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