Nusskuchen mit Obers
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
200 | ml | Schlagobers |
200 | g | Butter (weiche) |
175 | g | Zucker |
5 | Stk. | Eier |
200 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
175 | g | Nüsse (gemahlene) |
100 | g | Schokoladenraspeln |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Nusskuchen mit Obers den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann das Schlagobers mit dem Handrührgerät steif schlagen und zur Seite stellen.
- Nun die Butter mit dem Zucker cremig rühren.
- Anschließend die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
- Jetzt die gemahlenen Nüsse (hier z.B. ein Gemisch aus Haselnüssen und Mandeln), das Mehl, das Backpulver und die Schokoladenraspeln nach und nach unterrühren.
- Danach das Obers portionsweise unter den Teig heben.
- Letztendlich die Kuchenmasse in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 50-55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Den Nusskuchen mit Obers könnte man vor dem Servieren zusätzlich mit etwas Staubzucker bestäuben oder mit einer Schokoladenglasur überziehen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden