Nusskuchen mit Obers

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
200 ml Schlagobers
200 g Butter (weiche)
175 g Zucker
5 Stk. Eier
200 g Mehl
1 Packung Backpulver
175 g Nüsse (gemahlene)
100 g Schokoladenraspeln
1 Stk. Backform
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Nusskuchen mit Obers den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann das Schlagobers mit dem Handrührgerät steif schlagen und zur Seite stellen.
    Nusskuchen mit Obers - Zubereitung 2
  3. Nun die Butter mit dem Zucker cremig rühren.
    Nusskuchen mit Obers - Zubereitung 3
  4. Anschließend die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
    Nusskuchen mit Obers - Zubereitung 4
  5. Jetzt die gemahlenen Nüsse (hier z.B. ein Gemisch aus Haselnüssen und Mandeln), das Mehl, das Backpulver und die Schokoladenraspeln nach und nach unterrühren.
    Nusskuchen mit Obers - Zubereitung 5
  6. Danach das Obers portionsweise unter den Teig heben.
    Nusskuchen mit Obers - Zubereitung 6
  7. Letztendlich die Kuchenmasse in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 50-55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    Nusskuchen mit Obers - Zubereitung 7
Rezept-Tipp
Den Nusskuchen mit Obers könnte man vor dem Servieren zusätzlich mit etwas Staubzucker bestäuben oder mit einer Schokoladenglasur überziehen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild